الأربعاء، 30 مايو 2012

كريمة الزبدة بالشوكولاتة

كريمة الزبدة بالشوكولاتة


..Chocolate Buttercream Icing
:



لعملها نحتاج نفس مقادير كريمة الزبدةالمذكورة أعلاه..وسأكتبها مرة ثانية لكن بالإضافة الجديدة
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعاالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing:
أوتسمى عجينة السكرهذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بهاالكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالهالتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناهاسابقآ


لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة


-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتحصلي علي عجينة متماسكة.
لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق
في مكان بارد وجاف..
لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme