السبت، 7 يوليو 2012

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات








المقادير



* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة



* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة



* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح



* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف



* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة



* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



* 1 من عود القرفة



* رشة من خيوط الزعفران



* 3 أكواب أو 750 مل من الماء



* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة



* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة



* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر





طريقة التحضير:



* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.



* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.



* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.



* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.



* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme