الخميس، 12 يوليو 2012

فطاير الكب كيك - اكلات رمضان

فطاير الكب رمضان 2011 خطوات 

مقادير العجينه :


6 اكواب طحين ابيض


1 كيس خميره فوريه ما يعادل ملعقه كبيره


3 ملاعق كبيره سكر


6 ملاعق كبيره حليب بودر


1 ملعقه صغيره ملح


كوب الا ربع زيت


1 بيضه


2 ونص كوب ماء دافيء


الحشوه :


جبنه الحلوم مع الطماطم والزعتر


جبن الكاس السائله



طريقه عمل العجينه :


تخلط المقادير الناشفه

نحط البيضه المخفوقه + الزيت ونقلبهم بالملعقه بعدين يضاف 2 كوب ماء بالتدريج

مع العجن باليد او العجانه

يضاف نص كوب المائ الباقي حسب العجينه و.يعجن باليد 10 دقائق على الاقل

او بالعجانه 5 دقائق تقريبا

نحط العجينه في وعاء مدهون ونغطيها ونحطها بمكان دافئ لما تختمر

ناخذ قطعه من العجينه نفردها على سطح مرشوش بالطحين

ونقطعها دوائر 

نكون طبعا مجهزين قوالب الكب كيك وحاطين القوالب الورق داخلها

ناخذ دائره من العجينه نرقها شويه باليد ونحطها بالقالب

نغطي الحشوه بدائره ثانيه من العجينه

تسكر اطراف الفطيره بالشوكه ..او اطراف الاصابع ..

بعدين يدهن الوجه بالبيض المخلوط مع نقطه خل ونقطه زيت وشويه حليب

ونرش الوجه بالسمسم او حبه البركه

ندخل القالب للفرن حتى ينتفخ العجين ويتحمر 

  ممكن نحط بالحشو جبن 

فطاير الكب كيك تستطيعي أن تحشيها ب/

جبنه مع الطماطم والزعتر

او جبنة أو بطاطا وباذنجان مع طماطم وبصل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme