السبت، 7 يوليو 2012

كفته الجمبرى المصرية





المقادير

1 كيلو جمبرى

2 بصله متوسطه

1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين

6 فصوص ثوم مهروس

بقدونس + شبت + كزبرة
(
خضرة المحشى المعتادة
)

ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار

قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون

نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين (
النصف الأول حجم
معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة
)

نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى
(
الحبات الصغيرة
) و الأرز و البصل و الثوم و
التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه

سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا
المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم
بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته
حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى

قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم
فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme