الجمعة، 6 يوليو 2012

العجينه الايطالية





المقادير :



· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
1. 1/2 ملعقة شاي ملح .
3. 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3/2 من كعك الخميرة .
· 1/4 كوب زيت زيتون .



الطريقة :


(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .


(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .


(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .


(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .


(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .


(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme