الأربعاء، 4 يوليو 2012

كيكة الاناناس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:
-
ربع كوب من عصير الأناناس.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون).
- كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير المملحة.
- كوب من السكر.
- بيضتان كبيرتان في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

طبقة الأناناس العلوية:
- 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
- نصف كوب من السكر الأسمر.
- علبة متوسطة من شرائح الأناناس المصفاة.
- ملعقة طعام من العسل.

طريقة التحضير:
-
يدهن قالب الكعك بالزيت، ويرش بالدقيق، أو يبطن بورق البرشمان.
-
يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال، والحليب الرائب، وفي وعاء آخر، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.
-
تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة الكهربائية المضبوطة على السرعة المتوسطة، وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق، يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى محتوى الوعاء، تضاف من ثم الفانيلا وخلاصة اللوز.
-
تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر، والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس والبرتقال.
-
يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة البدء والانتهاء بالمكونات الجافة، يخلط المزيج جيداً، وتكشط حواف الوعاء، ثم يسكب الخليط في قالب الكعك المحضر، يخبز الكعك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً، يخرج الكعك من الفرن، ويوضع على مصبع حديدي، ويترك لمدة 10 دقائق.
-
يزين الكعك بشرائح الأناناس وحبات التوت.

طبقة شرائح الأناناس:
تسخن الزبدة في قدر مع السكر الأسمر والعسل، يحرك المزيج حتى يصبح ناعماً، تطهى شرائح الأناناس في هذا القطر حتى تصبح طرية وكثيرة العصارة، ترصف هذه الشرائح فوق الكعك المخبوز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme