السبت، 7 يوليو 2012

برياني السمك بالصور


  برياني السمك بالصور
المقادير

3 كاس من الرز المسلوق
_كيلو سمك مقطع
_ملح وثوم لدعك السمك
_عصير ليمونة
_نصف م من كل من كركم وكمون وقرفة وفلفل اسود وملح
_فنجان ماء ورد به زعفران وهيل
_3 بصلات حلقات
_ ربع كاس زيت
_م ثوم مع زنجبيل ناعمة
_حبة كبيرة طماطم
_ 2 م بقدونس وكزبرة
_ 7 حبات من ورق الغار الهندي
_ م ك بهار برياني
_فلفل حار .



الطريقة:
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والقرفة والفلفل الاسود والملح ثم نحمرة حتى ينضج







2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمكمع الخلطة





في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طبخناه ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..





وبالف صحه وعافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme