الجمعة، 6 يوليو 2012

المبطن


المبطن " البطاطا المبطنة "
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في شهر رمضان وفي مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي

المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات , لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس مفروم ناعم , معجون طماطم , توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو مطحونين } ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة


الطريقة:

تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا

تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو

تغطي بقطعة اخري من البطاطا و تصبح مثل الساندوتش { الحشو في المنتصف }

تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط

تقلي في زيت حار وغزير

عند نضج ترفع من النار وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم

وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme