السبت، 7 يوليو 2012

شوربــة السمــك بالليمون Fish soup





المقاديـــر

نصف كيلو سمك مع العظام

ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )

بيـاض 1 بيــض

كراث

كرفس

بصـــل

ثــــــوم

ليمون حامظ

ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل

الطريقــــة

ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة
عميقة مع الكراث والكرفس والبصل

المقطع والهيل ( حبة هان ) والقرنفل

وينزع الريم عنـد غليــــان السمك و
الجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود

والثوم المفروم والبقدونس ويبقى
على نار هادئة

يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة
السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر

وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة
ساعة وعند التقديم يصفى السمــك

بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة
بالشربة ويفصص السمــك على وجة الشربة
مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم
ويـرش عليــــــه الليمون الحامض.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme