المقادير :
2 كوب ونصف دقيق أبيض منخول
1 م-ص بيكينج باودر
1 م-ص رائحة الكعك
ذرة ملح
ربع كيلو ملبن
1 م-ص سمسم
1 كوب سمن ساخن
نصف كوب حليب دافئ
سكر بودرة للتزين
1 م-ص قرفة
1 م-ص بيكينج باودر
1 م-ص رائحة الكعك
ذرة ملح
ربع كيلو ملبن
1 م-ص سمسم
1 كوب سمن ساخن
نصف كوب حليب دافئ
سكر بودرة للتزين
1 م-ص قرفة
التحضير :
طريقة عمل كعك العيد بالسكر والملبن
يتم نخل الدقيق وإضاقة البيكينج باودر ورائحة الكعك والسمسم والقرفة
ثم يتم إضافة السمن الساخن وتقليب الخليط حتى يتجانس
ثم يتم إضافة الحليب الدافئ ويتم العجن بأطراف الأصابع حتى تصبح العجينة ناعمة
يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة ويتم تجوفيها ثن يتم حشوها بالملبن ويتم غلق الكرات على حشوة الملبن
يتم صف الكعك في صاح الخبز و يخبز من فرن درجة حرارته 350 لمدة 20 دقيقة
ويترك حتى يبرد ويتم تزينه بالسكر البودرة
ويقدم كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن وبالهناء والشفاء
يتم نخل الدقيق وإضاقة البيكينج باودر ورائحة الكعك والسمسم والقرفة
ثم يتم إضافة السمن الساخن وتقليب الخليط حتى يتجانس
ثم يتم إضافة الحليب الدافئ ويتم العجن بأطراف الأصابع حتى تصبح العجينة ناعمة
يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة ويتم تجوفيها ثن يتم حشوها بالملبن ويتم غلق الكرات على حشوة الملبن
يتم صف الكعك في صاح الخبز و يخبز من فرن درجة حرارته 350 لمدة 20 دقيقة
ويترك حتى يبرد ويتم تزينه بالسكر البودرة
ويقدم كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن وبالهناء والشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق