الأربعاء، 8 أغسطس 2012

كعك العيد بالقرفة - حلويات العيد

وصفة كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن  - طريقة عمل كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن  - طبق كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن  


المقادير :
 
 2 كوب ونصف دقيق أبيض منخول

1 م-ص بيكينج باودر

1 م-ص رائحة الكعك

ذرة ملح

ربع كيلو ملبن

1 م-ص سمسم

1 كوب سمن ساخن

نصف كوب حليب دافئ

سكر بودرة للتزين

1 م-ص قرفة 

التحضير :
 طريقة عمل كعك العيد بالسكر والملبن

يتم نخل الدقيق وإضاقة البيكينج باودر ورائحة الكعك والسمسم والقرفة

ثم يتم إضافة السمن الساخن وتقليب الخليط حتى يتجانس

ثم يتم إضافة الحليب الدافئ ويتم العجن بأطراف الأصابع حتى تصبح العجينة ناعمة

يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة ويتم تجوفيها ثن يتم حشوها بالملبن ويتم غلق الكرات على حشوة الملبن

يتم صف الكعك في صاح الخبز و يخبز من فرن درجة حرارته 350 لمدة 20 دقيقة

ويترك حتى يبرد ويتم تزينه بالسكر البودرة

ويقدم كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن وبالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme