الأربعاء، 15 أغسطس 2012

كعكة التفاح والتوت

وصفة التفاح بالتوت الأحمر بالصور فطيرة التفاح بالتوت الأحمر - طريقة عمل التفاح بالتوت الأحمر بالصور فطيرة التفاح بالتوت الأحمر - طبق التفاح بالتوت الأحمر بالصور فطيرة التفاح بالتوت الأحمر 

المقادير :


100 جرام دقيق، 50 جرام زبد.

2 صفار بيض، ذرة ملح.

ذرة سكر، فنجان لبن وآخر ماء.

450 جرام تفاح، 120 جرام سكر بنى.

120 جرام سكر أبيض، 15 جرام بشر برتقال.

5 جرام قرفة مطحونة، جرام ملح.

10 جرامات نشا ذرة، 90 جرام عصير برتقال.

240 جرام توت أحمر قطع.
التحضير : 
 
نخلط الدقيق مع الزبد والبيض ثم نضيف اللبن والماء بحيث تصبح العينة متماسكة، ثم نتركها نصف ساعة ثم نفردها فى الصينية ونتركها فى الفرن لمدة 20 دقيقة فى درجة حرارة 180 درجة.

طريقة عمل الحشو:
نقوم بتقشير التفاح وتقطيعه قطع صغيرة ثم نخلط التفاح مع السكر البنى والأبيض وبشر البرتقال والقرفة والملح.

نقوم بإذابة النشا فى عصير البرتقال ثم نضيفه إلى الخليط السابق، نضع الخليط على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح التفاح لين ثم نضيف التوت الأحمر، ونواصل التقليب ونتركه على نار هادئة لمدة دقيقتين.

ونضع الحشو داخل الفطيرة فى الثلاجة حتى تتماسك ومن الممكن أن نضع عليها آيس كريم على الوجه.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme