السبت، 4 مايو 2013

قالب الشوفان مع صلصة التوفي

 
 
المقادير:
2     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
1     كوب     حليب
2/1    كوب     زبدة مذابة
1     كوب     سكر بني فاتح
3     كوب     رقائق الشوفان
2     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     حبة كبيرة     خوخ،مقشر مقطع مكعبات 1سم
1     حبة كبيرة     تفاح،مقشر مقطع مكعبات 1سم
4     حبة     مشمش،مقطع مكعبات 1سم
2     ملعقة كيبرة     جوز مجروش
2    ملعقة كبيرة     زبيب

صلصة التوفي
2/1    كوب     كريمة سائلة
4/3    كوب     سكر بني فاتح
2     ملعقة صغيرة     زبدة
1     ملعقة كبيرة     عسل
2/1    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، الحليب، الزبدة والسكر، قلبي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتجانس المواد تماما.
4. أضيفي رقائق الشوفان، البيكنج باودر، الملح والقرفة، قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تحصلي على خليط متجانس. أضيفي الخوخ، التفاح، المشمش، الجوز والزبيب. قلبي الفواكه ثم أسكبي الخليط في طبق الفرن.
5. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن يتماسك الخليط وتتصاعد رائحته المشهية.
6. أخرجي قالب الشوفان من الفرن ودعيه ليبرد.
7. صلصة التوفي: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، السكر، الزبدة، العسل والفانيليا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الصلصة لمدة ٨ دقائق إلى أن تتكون صلصة ناعمة سميكة القوام.
8. وزعي الصلصة مباشرة على قالب الشوفان أو قدميها بجانب قالب الشوفان حسب الرغبة.
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme