الأربعاء، 13 نوفمبر 2019

ملبن بالمكسرات

ملبن مكسرات



المقادير:


2 كوب (500 مل) ماء ½ كوب (75 جم) نشا 
 ½ 1 كوب (300 جم) سكر 
½ كوب (100 جم) سكر بودرة 
2 ملعقة كبيرة (25 جم) جيلاتين بودرة 
½ كوب (125 مل) ماء مغلي 
¾ كوب (150 جم) مكسرات مجروشة (عين جمل أو بندق)

طريقة التحضير:


أذيبي الجيلاتين في الماء المغلي، واتركيه جانبًا. قلبي النشا في الماء حتى تذوب، ثم ضعيها على نار متوسطة. أضيفي السكر وخليط الجيلاتين إلى النشا، واستمري في التقليب على نار هادئة جدًّا لمدة 10 دقائق. أضيفي المكسرات، وقلبي لمدة دقيقتين. صبي الخليط في صينية مغطاة بورق السوليفان، ثم ضعيها في الثلاجة طوال الليل. أزيلي الملبن من الصينية، ثم اغمسي السكين في القليل من مسحوق النشا، وقطعي الملبن إلى مكعبات. اغمسي المكعبات في سكر بودرة ونشا، أو أحدهما فقط، ثم قدميها.



هناك تعليق واحد:

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme