الأربعاء، 13 نوفمبر 2019

طريقة عمل السمسمية

سمسمية



المقادير:
3 أكواب سمسم محمص
كوب سكر
كوب ماء
رشّة ملح ليمون
1/2 كوب عسل نحل
ملعقة صغيرة ماء زهر
 طريقة عمل السمسمية:
يُخلط السكر مع الماء وملح الليمون، ثمّ يضاف عسل النحل وماء الزهر، ويُترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة مع التقليب، ثم يُضاف السمسم المحمّص إلى الخليط مع التقليب.
يُصبّ الخليط فى صينية مع تسوية السطح، ثم يُترك ليهدأ، وبعد أن تبرد السمسمية تُقطّع إلى قطع متساوية، ثم تُترك حتى تبرد تمامًا وتجفّ، وبهذا تكون جاهزة للتقديم بالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme