الجمعة، 10 مايو 2013

كاساديا بالتونة

صورة: ‏كاساديا بالتونة Scroll down for the recipe in English 
Cheesy Tuna Quesadilla

المقادير/ لعجين التورتيا
المقادير
2 كوب دقيق 
3/4كوب ماء مغلي 
2 ملعقة كبيرة زيت

للحشو
2ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة
1بصل متوسط شرائح
1كوب فلفل ألوان شرائح
1كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
1كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا
2ملعقة كبيرة زيت

الطريقة / للعجين
-يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ. 
-يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). 
-تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً. 
-يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف.
-تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.
-تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
-تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.

للحشو
-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
-يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع.
-توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط.
-تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق.
-تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن.
-تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة.


Cheesy Tuna Quesadilla

For the dough/ tortillas

2 Cups flour 
¾ Cup water, boiled
2 Tablespoons oil 

For filling 
2 Tablespoons oil 
1 Medium onion, Julian 
1Cup colored bell pepper, Julian
1 Cup tuna, drained and flaked 
½ teaspoon cumin, ground 
1 teaspoon coriander, ground
1 Tablespoon cilantro, chopped
Salt and pepper 
1 Cup cheddar and mozzarella cheese, grated 
2 Tablespoons vegetable oil 


Method: 

For the dough/ tortillas


-Mix flour, water, oil and knead. 
- Divide dough into 10 equal parts, shape into small balls. 
-Roll each dough on a lightly flour dusted surface to a circular shaped( 15 cm diameter) 
-Cover tortillas with kitchen towels till use.
-Heat a greased flat non-stick frying pan over medium heat.
- Cook each tortilla dough for about 3 minutes from each side, press lightly on it with clean cloth while cooking.
-Place parchment papers between cooked tortillas (It can be frozen at this step for couple of weeks till use).



For filling 

-Heat oil in a sauce pan over a medium heat; add onions and stir till translucent.
-Add pepper; continue stirring for couple of minutes. Set aside. 
-Mix tuna with mixture in a bowl, season with salt, pepper and spices add cilantro and stir to combine. 
-Spread cheese over tortilla ,top with tuna mixture and another cheese layer, cover with tortilla ( make sure to seal ends) 
-Repeat previous step with rest of tortillas and remaining tuna mixture. 
-Heat some oil in a sauce pan over a medium heat, place quesadilla for about 3 minutes from each side till crisp and cheese is melted. 
-Cut into wedges and serve warm.‏ 

المقادير/ لعجين التورتيا
المقادير
2 كوب دقيق
3/4كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت

للحشو
2ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة
1بصل متوسط شرائح
1كوب فلفل ألوان شرائح
1كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
1كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا
2ملعقة كبيرة زيت

الطريقة / للعجين
-يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ.
-يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
-تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً.
-يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف.
-تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.
-تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
-تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.

للحشو
-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين.
-يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع.
-توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط.
-تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق.
-تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن.
-تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة.

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme