الاثنين، 16 يونيو 2014

الدونات


صورة: ‏(معلومه مع الطبخة)::

الدونات :
- يعتبر في الأصل كعكة هولندية تسمى "أُولايكُويك" نشرها المستوطنون الهولنديون في أميركا على ما يعتقد، ولم تكن مثقوبة من الوسط، وفي عام 1847م قام ضابط بحري أميركي يدعى هانسون جريجوري بثقب العجين قبل غليه ليجعله أكثر قابلية للهضم، فخرج لنا الدونات بشكله الفريد!

الدونات:

مقادير  :
1كوب سكر
1ملعقة صغيرة ملح
1كوب سمن نباتي
1ملعقة صغيرة فانيلا
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¾ كوب حليب دافئ
½ 2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 حبة بيض
قرفة (حسب الرغبة)

مقادير الشوكولاتة :
1 كوب سكر باودر
¼ كوب كاكاو باودر
القليل من الحليب

طريقة الدونات :
-  نخلط كل المكونات السابقة معا ، السكر والحليب والطحين والزيت والخميرة والبكينج بودر معاً ، و حركيهم جيدا .
-  اتركي العجينة ترتاح مدة 60 دقيقة .
-  قطعي حسب الاشكال المرغوب فيها .
-  اتركي الدونات ترتاح 15 دقيقة بعد ان قطعتيها .
-  ادخليها الفرن على حرارة متوسطة ، و قلبيهم .
-  اذا اردت زيني الدونات بالشوكولاتة .

طريقة تحضير الشوكولاته :
اخلطي السكر و الكاكاو معا جيدا ثم اضيفي القليل من الحليب عليهم حتى يتكون عندك خليط كثيف من الشوكولاتة‏

 المقادير :

1كوب سكر

1ملعقة صغيرة ملح

1كوب سمن نباتي

1ملعقة صغيرة فانيلا

1ملعقة صغيرة بيكنج باودر

¾ كوب حليب دافئ

½ 2 كوب طحين

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 حبة بيض

قرفة (حسب الرغبة)

مقادير الشوكولاتة :

1 كوب سكر باودر

¼ كوب كاكاو باودر

القليل من الحليب

طريقة الدونات :

- نخلط كل المكونات السابقة معا ، السكر والحليب والطحين والزيت والخميرة 

والبكينج بودر معاً ، و حركيهم جيدا .

- اتركي العجينة ترتاح مدة 60 دقيقة .

- قطعي حسب الاشكال المرغوب فيها .

- اتركي الدونات ترتاح 15 دقيقة بعد ان قطعتيها .

- ادخليها الفرن على حرارة متوسطة ، و قلبيهم .

- اذا اردت زيني الدونات بالشوكولاتة .

طريقة تحضير الشوكولاته :

اخلطي السكر و الكاكاو معا جيدا ثم اضيفي القليل من الحليب عليهم حتى يتكون عندك 

خليط كثيف من الشوكولاتة

هناك 3 تعليقات:

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme