الأحد، 7 أبريل 2013

تشيز كيك الشوكولاته البيضاء والليمون


  صورة: ‏تشيز كيك الشوكولاته البيضاء والليمون

المكونات:
40 حبة بسكويت بالزبدة
2 معلقة كبيرة زبدة سائحة
1 علبة كريم تشيز فيلادلفيا
1 كوب كريمة لباني
ا معلقة صغيرة فانيليا
4 معلقة كبيرة سكر بودرة
1 معلقة كبيرة جيلاتين
2 كوب كسترد الليمون

لتجهيز كسترد الليمون
4 بيضات
1 ½ كوب سكر
1/2 كوب عصير ليمون
1 بشر ليمونة
1/2 كوب زبدة
رشة ملح
التحضير:

1- يخلط السكر مع بشر الليمون في الفودد بروسيسير او محضرة الطعام ثم الزبدة حتي يمتزجوا جيدا ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ثم عصير الليمون ورشة الملح

2- يرفع علي نار هادئة جدا ويقلب ببطء بدون ان يغلي حتي يسمك قوامه وعلامة ذلك عند اخراج المعلقة الخشب وعلي ظهرها عند مسح خط باصبعك يستقر الكسترد ولا يمتزج او يسيل ثم يفرغ عبر مصفاة سلك الي علبة نظيفة ويبرد قليلا قبل الاستخدام.

3- يطحن البسكويت مع اضافة الزبدة حتي يصبح ملمسه كالرمل المبلل ثم يفرغ في صينية تنزع جوانبها (سبرينج فورم)ثم تكبس باليد كطبقة واحدة متماثلة السمك وتدخل فرن ساخن لمدة 8 دقائق فقط ثم ترفع وتترك لتهدأ.

4- تضرب الكريمة لمدة 6 دقائق (راعى الا تخفقيها اكثر من اللازم والا تحولت الى زبدة )ثم تخلط مع الجبنة والسكر والفانيلبا ثم تخلط مع كسترد الليمون .

5- يذاب الجيلاتين في 2 معلقة كبيرة ماء ساخن ثم تصفي في مصفاة سلك علي خليط الكريمة وتقلب جيدا ثم تصب على طبقة البسكويت وتساوى سطحها وتدخل الثلاجة لمدة ليلة او علي الاقل 8 ساعات حتي تتماسك ثم تقطع وتقدم مزينة بالقليل من الكريمة المخفوقة.‏ 

المقادير:
40 حبة بسكويت بالزبدة
2 معلقة كبيرة زبدة سائحة
1 علبة كريم تشيز فيلادلفيا
1 كوب كريمة لباني
ا معلقة صغيرة فانيليا
4 معلقة كبيرة سكر بودرة
1 معلقة كبيرة جيلاتين
2 كوب كسترد الليمون

لتجهيز كسترد الليمون
4 بيضات
1 ½ كوب سكر
1/2 كوب عصير ليمون
1 بشر ليمونة
1/2 كوب زبدة
رشة ملح
طريقة التحضير:

1- يخلط السكر مع بشر الليمون في الفودد بروسيسير او محضرة الطعام ثم الزبدة حتي يمتزجوا جيدا ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ثم عصير الليمون ورشة الملح

2- يرفع علي نار هادئة جدا ويقلب ببطء بدون ان يغلي حتي يسمك قوامه وعلامة ذلك عند اخراج المعلقة الخشب وعلي ظهرها عند مسح خط باصبعك يستقر الكسترد ولا يمتزج او يسيل ثم يفرغ عبر مصفاة سلك الي علبة نظيفة ويبرد قليلا قبل الاستخدام.

3- يطحن البسكويت مع اضافة الزبدة حتي يصبح ملمسه كالرمل المبلل ثم يفرغ في صينية تنزع جوانبها (سبرينج فورم)ثم تكبس باليد كطبقة واحدة متماثلة السمك وتدخل فرن ساخن لمدة 8 دقائق فقط ثم ترفع وتترك لتهدأ.

4- تضرب الكريمة لمدة 6 دقائق (راعى الا تخفقيها اكثر من اللازم والا تحولت الى زبدة )ثم تخلط مع الجبنة والسكر والفانيلبا ثم تخلط مع كسترد الليمون .

5- يذاب الجيلاتين في 2 معلقة كبيرة ماء ساخن ثم تصفي في مصفاة سلك علي خليط الكريمة وتقلب جيدا ثم تصب على طبقة البسكويت وتساوى سطحها وتدخل الثلاجة لمدة ليلة او علي الاقل 8 ساعات حتي تتماسك ثم تقطع وتقدم مزينة بالقليل من الكريمة المخفوقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme