السبت، 27 أبريل 2013

عجينة السكر الصلبة – جم بيست


  

المقادير
٣        كوب سكر مطحون (سكر بودرة)
٢        ملعقة صغيرة مسحوق الجم تكست Gum-tex أو مسحوق التايلوز tylose
١/٤     كوب ماء ساخن (ساخن وليس حامي لدرجة الغليان)
٢        ملعقة كبيرة شراب الذرة الفاتح (لايت كورن سيرب Corn Syrup) يمكن استعمال الجلوكوز
١        كوب سكر مطحون (سكر بودرة)
١/٣     كوب نشا
الطريقة 

نضيف ٣ كوب سكر مطحون وملعقتي الجم تكست في وعاء ونخلطهم جيداً. 
 نخلط الماء الساخن مع شراب الذرة (أو الجلوكوز) جيداً حتي يذوب الشراب بالماء. 
 نضيف خليط الماء والذرة إلى السكر والجم تكست. نخلط جيداً بملعقة حتى نحصل على مزيج متماسك، شديد الإلتصاق.

نضع كيس بلاستيك (نايلون) داخل كوب مثل الصورة. هذا يسّهل عملية وضع خليط عجينة السكر بالكوب. 
نسكب خليط العجينة داخل الكيس.
نحكم إغلاق الكيس جيداً لمنع دخول أي هواء .  
نضع الكيس داخل وعاء أخر محكم الإغلاق. نضع الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن ٨ ساعات. بعد أن تتركي العجينة في الثلاجة ستجدين أنها أصبحت عجينة صلبة جداً
 بعد ثمانية ساعات: 
 نخلط كوب السكر المطحون النشا  
نرش السطح الذي نريد أن نعجن عليه عجينة السكر ببعض خليط السكر المطحون. 
نبدأ بعجن عجينة السكر مع إضافة خليط السكر والنشا تدريجياً (كمية السكر التي تحتاجينها تعتمد على درجة حرارة ورطوبة المنطقة التي تعشين فيها). 
سوف تحتاجين لعجن عجينة السكر لحوالي ٤-٦ دقائق حتى تلاحظين أن العجينة أصبحت مرنة وسهلة التشكيل سوف تصبح العجينة لاصقة قليلا
بعدها يمكنك تلوين عجينة السكر الصلبة بملونات الطعام يفضل استعمال الملونات الغير سائلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme