الأربعاء، 11 يونيو 2014

كورات البطاطس باللحم المفروم

المقادير:

500 جرام بطاطس.

2 ملعقة من اللبن.

250 جرام لحم مفروم.

1/4 ملعقة بهارات حسب الرغبة.


ملح وفلفل أسود.

بصلة متوسطة مفرومة.

2 ملعقة زبدة.

بقسماط.

دقيق.

2 بيضة مخفوقة.

زيت للقلي.


الطريقة:

1-تغسل البطاطس جيداً وتسلق بقشرتها حتى تمام النضج.

2-تقشر البطاطس وتهرس بالشوكة (وليس بالكبة حتى تتماسك أثناء القلي).

3-تتبل البطاطس بالملح والفلفل والبهارات ويضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلب جيداً.

4-يضاف الحليب إلى البطاطس وتقلب حتى الحصول على عجينة متجانسة يسهل

 تشكيلها (إذا كانت 

البطاطس لينة ويصعب تشكيلها تضاف ملعقة من البقسماط إلى البطاطس حتى تتماسك


 جيداً).

5-في مقلاة ساخنة تضاف ملعقة الزبدة والبصل ثم اللحم والبهارات مع التقليب حتى

 ينضج اللحم المفروم.

6-باستخدام قليل من الزيت تشكل البطاطس إلى كرات ونضع في منتصف الكرات

 اللحم المعصج ونغلقها

 جيداً.

7-توضع كرات البطاطس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، تحفظ البطاطس في 

الثلاجة لمدة 1/2 ساعة

 لضمان تماسكها وتحمر في زيت غزير حتى تكتسب لون ذهبي.

تقدم البطاطس مع المايونيز أو الكاتشب كمقبلات أو كطبق جانبي مع المكرونة.

يمكن حشو البطاطس بالجبن الشيدر والموتزاريللا حسب الرغبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme