الأربعاء، 11 يونيو 2014

دجاج مشوي مدخن


المقادير

1دجاجة كاملة

1/2 كوب صوص باربكيو

2 ملعقة كبيرة دبس رمان

3 ملعقة كبيرة خل بلسمي

1 مكعب مرقة دجاج

1 ملعقة كبيرة زعتر أو روزماري

1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

1 ملعقة صغيرة بودرة بصل

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

الطريقة

- اغسلي الدجاج تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً تتخلص من الماء الزائد، ثم قطهيها

 إلى أربعة أجزاء وقومي

 بعمل فتحات صغيرة قرب العظم حتى يسهل نضجها.

- تبلي الفراخ بكل المكونات السابقة واتركيها في التتبيلة لمدة 3 ساعات على الأقل.

- اشعلي الشواية على البوتاجاز وادهنيها بقليل من أي مادة دهنية .. اخرجي الدجاجة


 من التتبيلة وضعيها

 على الشواية .. لا ترمي التتبيلة، بل قومي بدهن الدجاجة بها من حين لآخر .. 

اضيفي 

المزيد من الملح 

والفلفل والتوابل على النار حسب المذاق.


- انشلي الدجاج وضعيها في طاسة .. سخني قطعة فحم على النار، ثم ضعيها في 

الطاسة واضيفي عليها

 القليل من قطرات الزيت وغطيها فوراً حتى تحتفظي بالدخان .. اتركيها لمدة 10 

دقائق أو حتى تتشرب قطع

 الدجاج رائحة دخان الفحم .. قدميها فوراً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme