الاثنين، 16 يونيو 2014

أفخاد دجاج بالليمون والأعشاب

صورة: ‏أفخاد دجاج بالليمون والأعشاب
المقادير
8	أفخاد دجاج 
16	شريحة ليمون كبيرة
2	كوب مرق دجاج
16	عود مرامية طازجة
16	عود زعتر طازج
للتتبيلة
3	فص ثوم كبير مُقشر
1	ملعقة كبيرة زعتر طازج
1	ملعقة كبيرة مرامية طازجة
ملح خشن
الطريقة
-	يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-	يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.
-	لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات تماماً.
-	تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.
-	يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل الصينية جنباً إلى جنب.
-	يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.
-	تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من المرامية وآخر من الزعتر وحلقة من الليمون.
-	تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.‏

المقادير

8 أفخاد دجاج 

16 شريحة ليمون كبيرة

2 كوب مرق دجاج

16 عود مرامية طازجة

16 عود زعتر طازج

للتتبيلة

3 فص ثوم كبير مُقشر

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج

1 ملعقة كبيرة مرامية طازجة

ملح خشن

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُغسل الدجاج جيدأ بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف.

- لعمل التتبيلة، يُفرم الثوم مع الزعتر، المرامية والملح الخشن حتى تتداخل المكونات 

تماماً.

- تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً.

- يُصب المرق في قاع صينية فرن مستطيلة ثم تُرص 8 حلقات من الليمون داخل 

الصينية جنباً إلى جنب.

- يُوضع فوق كل شريحة ليمون عود من الزعتر وآخر من المرامية.

- تُرص أفخاد الدجاج فوق حلقات الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخد عود من 

المرامية وآخر من الزعتر 


وحلقة من الليمون.

- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme