المقادير
2 كوب سميد ناعم.
2 كوب سميد ناعم.
1 كوب دقيق.
نصف كوب حليب.
1 كوب سمن عليه معلقتين زبدة.
ربع كوب سكر.
2 كوب عجوة تمر..
ربع ملعقة صغيرة قرفه
ربع كوب زيت.
ربع كأس ماء زهر.
رشة صغيرة محلب.
رشة جوزة الطيب.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
سكر ناعم بودره للتزيين حسب الرغبة.
الطريقة
- إعجني عجوة التمر جيداً بالزيت والقرفة، ثم شكليها إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبة
البندق.
- إغلي السمن على نارٍ هادئة.
- أخلطي الدقيق بالسميد، ثم أضيفي السمن ساخناً على الدقيق وقلبيهِ بواسطةِ ملعقةٍ
- إغلي السمن على نارٍ هادئة.
- أخلطي الدقيق بالسميد، ثم أضيفي السمن ساخناً على الدقيق وقلبيهِ بواسطةِ ملعقةٍ
خشبية وأتركي الخليط ليبرد لمدة 8 ساعات أو إلى اليوم التالي.
- إعجني خليط الدقيق والسميد والسمن بالحليب والسكر وأضيفي جوزة الطيب
- إعجني خليط الدقيق والسميد والسمن بالحليب والسكر وأضيفي جوزة الطيب
والمحلب وماء الزهر والخميرة والباكينج باودر إلى العجين ويُمكنكِ إضافة القليل من
الماء إلى أن تُصبح العجينة متماسكة.
- قسِّمي العجينة إلى كرات وإحشيها بعجوة التمر، ثم شكِّليها بالقوالب المخصصة
- قسِّمي العجينة إلى كرات وإحشيها بعجوة التمر، ثم شكِّليها بالقوالب المخصصة
وأخبزيها في فرنٍ ساخن جداً إلى أن تتحمر من الوجهين.
_ورُشي عليهِ بعض السكر للتزيين وهو ساخن
- قدِّمي المعمول بالتمر بارداً
لو حابه بالفسدق حشوة الفستق : فستق مجروش - ماء ورد - ماء زهر - سكر
وتخلط جيدا
0 التعليقات:
إرسال تعليق