السبت، 19 يوليو 2014

المعمول بالتمر

المقادير

2 كوب سميد ناعم.

1 كوب دقيق.

نصف كوب حليب.

1 كوب سمن عليه معلقتين زبدة.

ربع كوب سكر.

2 كوب عجوة تمر..

ربع ملعقة صغيرة قرفه

ربع كوب زيت.

ربع كأس ماء زهر.

رشة صغيرة محلب.

رشة جوزة الطيب.

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.

سكر ناعم بودره للتزيين حسب الرغبة.


الطريقة

- إعجني عجوة التمر جيداً بالزيت والقرفة، ثم شكليها إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبة

 البندق.

- إغلي السمن على نارٍ هادئة.

- أخلطي الدقيق بالسميد، ثم أضيفي السمن ساخناً على الدقيق وقلبيهِ بواسطةِ ملعقةٍ

 خشبية وأتركي الخليط ليبرد لمدة 8 ساعات أو إلى اليوم التالي.

- إعجني خليط الدقيق والسميد والسمن بالحليب والسكر وأضيفي جوزة الطيب 

والمحلب وماء الزهر والخميرة والباكينج باودر إلى العجين ويُمكنكِ إضافة القليل من

 الماء إلى أن تُصبح العجينة متماسكة.

- قسِّمي العجينة إلى كرات وإحشيها بعجوة التمر، ثم شكِّليها بالقوالب المخصصة


وأخبزيها في فرنٍ ساخن جداً إلى أن تتحمر من الوجهين.

_ورُشي عليهِ بعض السكر للتزيين وهو ساخن


- قدِّمي المعمول بالتمر بارداً

لو حابه بالفسدق حشوة الفستق : فستق مجروش - ماء ورد - ماء زهر - سكر 

وتخلط جيدا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme