الاثنين، 16 يونيو 2014

قطايف بالمكسرات

صورة: ‏قاطيف بالمكسرات
المقادير:


24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف

2/1 1 كوب قطر


طريقة التحضير:


1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .

4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.‏

المقادير:


24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف

2/1 1 كوب قطر


الطريقة:



1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من 

الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو 

من أسفل ثم يقفل 

القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد 

من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً،


 ثم ترفع من الزيت، او 


يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص 

القطايف المحشوة وتوضع 


فوق كل قرص قليل من اللزبدة .


4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من 

أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) 

وخبزها في الفرن حتى

 تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme