الأحد، 5 مايو 2013

طريقة عمل بريوش شم النسيم

طريقة عمل بريوش شم النسيم 
المقادير :

    ثلاث أرباع كوب لبن كامل الدسم.
    ربع كوب زبدة.
    بيضة.
    معلقتان خميرة فورية.
    ربع كوب سكر + معلقة كبيرة.
    نصف كوب ماء دافىء.
    رشة ملح.
    كيلو إلا ربع دقيق.
    معلقتان كريمة سائلة.
    سمسم أو حبة البركة أو سكر للتزيين.

طريقة التحضير :

    يذوب السكر والخميرة الفورية فى الماء الدافىء و تترك ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها
    يسخن اللبن ويصب على الزبدة حتى تذوب ثم يقلب على البيضة جيداً ويضاف للخليط خليط الخميرة مع السكر والفانيليا.
    يضاف الدقيق بفنجان صغير ويقلب المزيج بعد كل فنجان ثم يعجن فى العجانة لمدة 5 دقائق او باليد لمدة عشر دقائق.
    يترك العجين فى مكان دافىء ليختمر لمدة تترواح بين نصف ساعة لساعة إلا ربع.
    يضغط العجين باليد ليفرغ منه الهواء و يوضع الزبيب ويعجن كالسابق ليوزع الزبيب جيداً بداخله ثم يقطع بسكين حاد ويشكل ضفائر أو رولز أو على الشكل الذي تفضلينه ثم يوضع على صينية مدهونة بالزيت ويترك لمدة ربع ساعة فى مكان دافىء ليختمر.
    يدهن الوجه بفرشاة بالكريمة السائلة ويرش على الوجه سمسم أو حبة البركة أو سكر ويخبز في فرن ساخن لمدة تتناسب مع حجمه حتى ينضج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme