السبت، 15 يونيو 2013

أم على بالشوكولاتة


صورة: ‏أم على بالشوكولاتة

المكونات
لفة جلاش كاملة بدون أن تفرد
6 كوب حليب
1 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب شوكولاتة مكسرة صغير , صراحة أنا بحب الشوكولاتة الكتير فحطيت 1 كوب شوكولاتة
3/4 كوب سكر
1/4 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب زبيب أو مشمش مجفف أو أكثر حسب الرغبة

الطريقة

1) تقطع لفة الجلاش بدون أن تفرد إلى دوائر رفيعة سمك 1 سنتيمتر
2) تفرط الدوائر فى صنية الخبز و تفرد جيدا وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 ويقلب الجلاش من وقت لآخر حتى لايحترق .. ويترك حتى يأخذ جميعه اللون الذهبى
3) نغلى الحليب على النار مع الكريمة و السكر ثم نضع الشوكولاتة بعد الغليان وتقلب معهم حتى تذوب تماما
4) نخرج الجلاش من الفرن ويرش بجوز الهند والزبيب ويقلب جيدا معه ثم نضيف الحليب بالشوكولاتة ويترك حتى يتشرب الجلاش بعض كمية الحليب

تقدم دافئة مع أى نوع آيس كريم , أنا قدمتها مع آيس كريم مانجة وصوص شوكولاتة مع شوكولاتة بيضاء مبشورة على الوجه :)‏

المقادير:
لفة جلاش كاملة بدون أن تفرد
6 كوب حليب
1 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب شوكولاتة مكسرة صغير , صراحة أنا بحب الشوكولاتة الكتير فحطيت 1 كوب شوكولاتة
3/4 كوب سكر
1/4 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب زبيب أو مشمش مجفف أو أكثر حسب الرغبة

الطريقة :

1) تقطع لفة الجلاش بدون أن تفرد إلى دوائر رفيعة سمك 1 سنتيمتر
2) تفرط الدوائر فى صنية الخبز و تفرد جيدا وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 ويقلب الجلاش من وقت لآخر حتى لايحترق .. ويترك حتى يأخذ جميعه اللون الذهبى
3) نغلى الحليب على النار مع الكريمة و السكر ثم نضع الشوكولاتة بعد الغليان وتقلب معهم حتى تذوب تماما
4) نخرج الجلاش من الفرن ويرش بجوز الهند والزبيب ويقلب جيدا معه ثم نضيف الحليب بالشوكولاتة ويترك حتى يتشرب الجلاش بعض كمية الحليب

تقدم دافئة مع أى نوع آيس كريم , أنا قدمتها مع آيس كريم مانجة وصوص شوكولاتة مع شوكولاتة بيضاء مبشورة على الوجه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme