الأحد، 1 سبتمبر 2013

السوشي الياباني

صورة: ‏السوشي الياباني

المقادير

رز ابيض مطبوخ
اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))
كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة 
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)
قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)
مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل و الزنجبيل

طريقة العمل :-

1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.

4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول

5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات‏ 

المقادير

رز ابيض مطبوخ
اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))
كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)
قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)
مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل و الزنجبيل

الطريقة :-

1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.

4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول

5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme