الاثنين، 3 سبتمبر 2012

فتة اللحم الحار





المقادير

2 ملعقة صغيرة من الملح، 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ربع كوب من بودرة الشطة، ربع كوب من الكمون، 2 ملعقة صغيرة من فلفل مكسيكي، ملعقة صغيرة فاصولياء حمراء، عبوة كبيرة من الفلفل الحلو الأخضر مقطعة إلى مكعبات، 2 فص ثوم مفروم، حبة بصل كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات. نصف كيلو من اللحم المفروم، عصير حبتين من الطماطم، عبوة معجون طماطم.

الطريقة

- يوضع اللحم في قدرٍ كبيرٍ مع القليل من زيت الذرة.

- يوضع القدر على نارٍ متوسطةٍ حتى يتفتت اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ، ويأخذ اللون البني، ثم يصفّى من الزيت.

- يضاف إليه كلّ من البصل والثوم والفليفلة ويبقى القدر على نارٍ هادئةٍ.

- يقلّب المزيج لمدّة 3 دقائقٍ، ثم تسكب المكوّنات الأخرى فوق اللحم معجون الطماطم والبندورة والفاصولياء والفلفل والكمون وبودرة الشطة والفلفل المكسيكي والملح والماء .

- يترك هذا المزيج على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من وقتٍ إلى آخر، وذلك لمدة ساعةٍ.

- يضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافةً.

يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز، وتزيينه بالبقدونس والبندورة والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس


0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme