الأربعاء، 5 سبتمبر 2012

مسقعة البطاطس







المقادير :

300 جرام شرائح من البطاطس المسلوقة .

500 جرام لحم مفروم .

2 بصل حجم متوسط ، مقطع شرائح .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .

2 ملعقة كبيرة زيت .

ملح حسب الذوق .

توابل حسب الذوق .

4 ثمرات طماطم بدون قشر ومقطعة .

100 جرام جبن مبشور قليل الدسم .

صلصة بيضاء قليلة الدسم .

للتزيين :

أوراق كزبرة .

طماطم .


الطريقة :

يسخن الزيت في مقلاة على النار ، يضاف البصل ويقلى حتى يصبح وردي اللون .

يضاف الزنجبيل ويحرك لمدة دقيقة .

يضاف اللحم المفروم والملح ويحرك من 2 - 3 دقائق .

ثم يطبخ حتى ينضج .

ترص شرائح البطاطس واللحم المفروم على شكل طبقات في طبق بايركس زجاجي خاص بالفرن .

ثم تغطي بالبطاطس الباقية .

تحضر الصلصة البيضاء أو الباشميل (يفضل استعمال حليب قليل الدسم) وتصب فوق البطاطس .

ترش كمية الجبن المتبقية .

تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة .

يزين الطبق بالكزبرة وشرائح الطماطم .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme