المقادير :
300 جرام شرائح من البطاطس المسلوقة .
500 جرام لحم مفروم .
2 بصل حجم متوسط ، مقطع شرائح .
1 ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .
2 ملعقة كبيرة زيت .
ملح حسب الذوق .
توابل حسب الذوق .
4 ثمرات طماطم بدون قشر ومقطعة .
100 جرام جبن مبشور قليل الدسم .
صلصة بيضاء قليلة الدسم .
للتزيين :
أوراق كزبرة .
طماطم .
الطريقة :
يسخن الزيت في مقلاة على النار ، يضاف البصل ويقلى حتى يصبح وردي اللون .
يضاف الزنجبيل ويحرك لمدة دقيقة .
يضاف اللحم المفروم والملح ويحرك من 2 - 3 دقائق .
ثم يطبخ حتى ينضج .
ترص شرائح البطاطس واللحم المفروم على شكل طبقات في طبق بايركس زجاجي خاص بالفرن .
ثم تغطي بالبطاطس الباقية .
تحضر الصلصة البيضاء أو الباشميل (يفضل استعمال حليب قليل الدسم) وتصب فوق البطاطس .
ترش كمية الجبن المتبقية .
تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة .
يزين الطبق بالكزبرة وشرائح الطماطم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق