الأحد، 13 يناير 2013

شوربة الكالماري والفطر

 

المقادير :

•    300 ج من الكالماري المنظف
•    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
•    ¼ ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
•    ماء
•    1 مغلف من شوربة الفطر أو فطر مقطع
•    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 ج من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
•    ½ كوب أو 80 ج من البازلاء المثلّجة
•    2 ملاعق طعام من البصل الأخضر٬ المفروم

الطريقة :

1.    باستخدام سكّين حاد، تُقَطَّع أنابيب الكالماري من جهة واحدة لتصبح مسطّحة ومن ثمّ تُقَطَّع على شكل مربّعات أو قطع ماسية وتوضَع جانبًا.
2.    يُحَمّى زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة وتُضاف قطع الكالماري وتُطهى على نار متوسطة لمدة 4-5 دقائق أو حتى تنضج قطع الكالماري ويتبخّر الماء.
3.    يُضاف الأوريجانو ويُحَرَّك المزيج لعدة ثوانٍ ومن ثم تُضاف الماء وشوربة الفطر يحرَّك المزيج حتى ثم يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
4.    تُضاف البازلاء والجزر ويُترَك المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُحرَّك من حين إلى آخر.
5.    يُضاف البصل الأخضر ويُحَرَّك المزيج ثم يُقَدَّم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme