الثلاثاء، 22 يناير 2013

جمبرى بانيه

أشهي الأكلات جمبرى بانيه مقرمش 

المقادير:
نصف كيلو جمبرى حجم كبير مقشر
فصين ثوم
بيضة
كوب دقيق
كوب بقسماط ناعم وتوابل وفلفل
زيت للقلى
ملاحظة: الكمية تكفى أربعة أشخاص
يجب تنظيف الجمبرى جيدا وفتحه من ظهر لإزالة الحبل الشوكى الأسود.




الطريقة :
ينظف الجمبرى جيدا ثم يغسل جيدا، نحضر الجمبرى بعد أن فتحه من الظهر يبطط لصبح قطعة واحدة مبططة، بعد ذلك نتبله بالثوم والملح والفلفل والتوابل.
بعد أن يتبل الجمبرى نحضر ثلاثة أطباق، أول طبق نخفق فيه البيضة، وطبق آخر نضع فيه الدقيق، وطبق ثالث نضع فيه البقسماط.
نحضر الجمبرى ونضعه فى الدقيق أولا، ثم البيض، وأخيرا البقسماط، نكرر تلك العملية حتى تنتهى الكمية كلها.
نحضر بعد ذلك الزيت ونتركه يغلى، ثم نضع فيه الجمبرى يتحمر على الوجهين، بعد أن يتحمر ينشل من الزيت ويقدم مع صوص الثومية أو سلطة الطحينة وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme