الاثنين، 21 يناير 2013

أرز معمـر بالبط

أرز معمـر بالبط


 المقادير:
 1 بطة حوالي2 كيلو ونصف( يمكن إستبدالها بالدجاج أو السمان)
 2 حبة مستكة وحبهان وورق لاورا- وبصلة
  ملعقة كبيرة سمن
 2 كوب ونصف من الأرز مصري
 3 كوب ونصف لبن
 2 ملعقة كبيرة قشدة
 ملح فلفل
الطريقة:
  تغسل البطة جيدا وتصفى ثم تسلق نصف سلقة مع البصلة والحبهان والمستكة وورق اللاورا.
  ترفع البطة من المرق ثم تُصفى جيدا وتُقطع من 6 إلى 8 قطع وتُرفع ملعقة سمن علي النار وتُشوح قطع البط من جميع الجهات ثم ترش بالملح والفلفل المجروش.
 يُسخن الفرن ويجهز الطاجن ويُدهن بالسمن ويُغسل الأرز جيداً ويُصفى ثم يُوضع نصف مقدار الأرز في الطاجن ثم تُرص قطع البط ثم يُوضع باقي مقدار الأرز.
 يُسخن اللبن جيداً ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُصب بحرص فوق طاجن الأرز وتُضاف ملعقتا القشدة فوق الطاجن ويُغطي الطاجن بالورق الفويل ويدخل الطاجن الفرن الساخن لمدة نصف ساعة علي درجة 160 ثم يُرفع الغطاء حتي يحمر الوجه ويقدم الطاجن ساخناً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme