الثلاثاء، 8 أكتوبر 2013

كباب الضأن التونسى

 
المقادير:
- 1 كيلو شرائح لحم ضأن (غنم).
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض -قارص).
- 1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1- تُجفف شرائح اللحم بورق المطبخ، ثم توضع فى وعاء عميق.
2- يضاف عصير الليمون والروز مارى والفلفل الأسود إلى شرائح اللحم، ثم تُفرك بها باليد حتى تُغطى جيداً بالتتبيلة.
3- يُغطى وعاء اللحم بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية الداخلية على نار متوسطة، ثم تُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة.
5- تُرص شرائح اللحم فوق الشواية، وتُشوى من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
6- تُرفع شرائح اللحم من على الشواية، وتُرص فى صحن التقديم، ثم تقدم مع السلطة المشوية والخُبز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme