الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

كوكيز السكر الملون

صورة: ‏كوكيز بالسكر الملون:-
 
المقادير:

- 3 ¼ كوب طحين 
- 1 ملعقة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل  مطحون.
- 14 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 1 ملعقة كبيرة بشرقشر البرتقال.
- ½ كوب سكر متعدد الألوان للزينة.

 الطريقة:
1  - يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
2  - يضاف السكر إلى كريمة الزبد، وتخفق الكريمة على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الزبد.
3  - تضاف الفانيليا إلى كريمة الزبد، وتخفق المكونات حتى تندمج ببعضها جيداً.
4  - يسكب البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليه الماء الساخن ويخلط به جيداً حتى يذوب، ثم يضاف إلى مزيج الزبد، ويخفق معه جيداً.
5  - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر والقرنفل، وتخلط المكونات جيداً.
6  - يضاف الطحين بالتدريج إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يمتزج الطحين بالمزيج تماماً.
7  - يضاف بشر قشر البرتقال إلى العجين، ويخلط بالعجين بالملعقة أو باليد حتى يندمج به، ثم يغطى العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
8  - يُخرج العجين من البراد، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة، حتى يفقد جزء من برودته ويصبح قابلاً للتشكيل.
9  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق مانع الالتصاق، ويُفرد السكر الملون فى صحن مسطح.
10- يكور العجين باليد إلى كريات متوسطة بحجم كرة تنس الطاولة، وتوضع كريات العجين فى صحن السكر ويضغط عليها بكف اليد حتى تُسطح قليلاً وتلتصق بها حبيبات السكر.
11- ترص حبات الكوكيز فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات كبيرة بينها.
12- يُخبز الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
13- يُخرج الكوكيز من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم، ويمكن حفظه لمدة إسبوعين فى عُلبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة.‏ 
 المقادير:

- 3 ¼ كوب طحين
- 1 ملعقة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
- 14 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 1 ملعقة كبيرة بشرقشر البرتقال.
- ½ كوب سكر متعدد الألوان للزينة.

الطريقة:

1 - يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
2 - يضاف السكر إلى كريمة الزبد، وتخفق الكريمة على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الزبد.
3 - تضاف الفانيليا إلى كريمة الزبد، وتخفق المكونات حتى تندمج ببعضها جيداً.
4 - يسكب البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليه الماء الساخن ويخلط به جيداً حتى يذوب، ثم يضاف إلى مزيج الزبد، ويخفق معه جيداً.
5 - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر والقرنفل، وتخلط المكونات جيداً.
6 - يضاف الطحين بالتدريج إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يمتزج الطحين بالمزيج تماماً.
7 - يضاف بشر قشر البرتقال إلى العجين، ويخلط بالعجين بالملعقة أو باليد حتى يندمج به، ثم يغطى العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
8 - يُخرج العجين من البراد، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة، حتى يفقد جزء من برودته ويصبح قابلاً للتشكيل.
9 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق مانع الالتصاق، ويُفرد السكر الملون فى صحن مسطح.
10- يكور العجين باليد إلى كريات متوسطة بحجم كرة تنس الطاولة، وتوضع كريات العجين فى صحن السكر ويضغط عليها بكف اليد حتى تُسطح قليلاً وتلتصق بها حبيبات السكر.
11- ترص حبات الكوكيز فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات كبيرة بينها.
12- يُخبز الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
13- يُخرج الكوكيز من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم، ويمكن حفظه لمدة إسبوعين فى عُلبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme