الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

عجينة الباف باستيري

صورة: ‏عجينة الباف باستيري

المقادير:

2 كوب طحين ابيض
2 كوب زبده مقطعه رقائق او شرحات وتكون بارده
ربع ملعقه صغيره ملح
ثلاث ارباع كوب ماء بارد
ملعقه عصير ليمون صغيره ممكن نستبدل عصير الليمون بملعقة خل ابيض

الطريقه:

نضع الدقيق مع الملح في وعاء عميق ونصنع حفره.. ونعجن
ثم نعجن ونجمع العجينه ونكورها بشكل دائره..
ثم نعمل في وسطها شكل x كما في الصوره باستخدام سكين او شفره حاده..
ونمد الاطراف بشكل نجمه رباعيه ونفردها على هذا الاساس
ثم نقسم الزبده الى 4 اقسام وتكون رقيقه ونضعها في الوسط ونثني الاطراف عليها مثل المغلف ..
وبعدها نرقها بالشوبك ببطئ ونمدها جيدا حتى تصبح مستطيله..
وبعدها نثنيها بشكل طولي
وبعدها نضعها في الثلاجه لمده 20 دقيقه ومن ثم نعاود الكره فيما تبقى من الزبده - الثلاث اقسام الباقيه - نضيف الزبده ونثني..
ونمدها بشكل مستطيل كما في المره السابقه..
وكما في المره السابقه ونعيدها الى الثلاجه.. ونكمل باقي الزبده بنفس الطريقه
وبعدها نلفها كما في الصوره على ورق زبده طبعا.. ونلفها بورق الزبده
طبعا بعد اكمال الاربع مراحل والهدف هو توزيع الزبده جيدا..
ثم تلف جيدا ويحكم الاغلاق عليها لمنع دخول الهواء وتوضع في الثلاجه.. ويفضل تركها يوم او اثنين ويمكنكم استخدامها مباشره بس بعد نص ساعه من وضعها في الثلاجه.. ويمكن ان تجمد ايضا..‏
المقادير:

2 كوب طحين ابيض
2 كوب زبده مقطعه رقائق او شرحات وتكون بارده
ربع ملعقه صغيره ملح
ثلاث ارباع كوب ماء بارد
ملعقه عصير ليمون صغيره ممكن نستبدل عصير الليمون بملعقة خل ابيض

الطريقه:


نضع الدقيق مع الملح في وعاء عميق ونصنع حفره.. ونعجن
ثم نعجن ونجمع العجينه ونكورها بشكل دائره..
ثم نعمل في وسطها شكل x  باستخدام سكين او شفره حاده..
ونمد الاطراف بشكل نجمه رباعيه ونفردها على هذا الاساس
ثم نقسم الزبده الى 4 اقسام وتكون رقيقه ونضعها في الوسط ونثني الاطراف عليها مثل المغلف ..
وبعدها نرققها بالشوبك ببطئ ونمدها جيدا حتى تصبح مستطيله..
وبعدها نثنيها بشكل طولي
وبعدها نضعها في الثلاجه لمده 20 دقيقه ومن ثم نعاود الكره فيما تبقى من الزبده - الثلاث اقسام الباقيه - نضيف الزبده ونثني..
ونمدها بشكل مستطيل كما في المره السابقه..
وكما في المره السابقه ونعيدها الى الثلاجه.. ونكمل باقي الزبده بنفس الطريقه
وبعدها نلفها  على ورق زبده طبعا. بعد اكمال الاربع مراحل والهدف هو توزيع الزبده جيدا..
ثم تلف جيدا ويحكم الاغلاق عليها لمنع دخول الهواء وتوضع في الثلاجه.. ويفضل تركها يوم او اثنين ويمكنكم استخدامها مباشره بس بعد نص ساعه من وضعها في الثلاجه.. ويمكن ان تجمد ايضا..

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme