الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

أيس كريم الليمون

صورة: ‏طريقة أخف لعمل أيس كريم الليمون
المقادير :

عصير 7 ليمونات صفراء
2 ك ماء
1.5 ك سكر
1 قشر ليمون حامض
شوية نعناع أو ريحان

الطريقة

على النار حطي الماء والسكر حتي يذوب السكر وبعدها ضيفي جيلي الليمون لين يذوب بالماي

وبعدها أن تغلي تترك لتبرد ثم أضيفي عصير الليمون وقشر الليمون والنعناع
ثم يوضع في الثلاجة وكل ساعة أخرجيه وكسريه بشوكة ثم أعيديه حتي يصبح ايس كريم ويغرف في كاسات
وصحة وهنا‏ 
المقادير:
كوب دوبل كريم باردة
كوب حليب
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب سكر أبيض
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون

الطريقة:

يوضع بشر الليمون والسكر في الخلاط، ويخلط جيدا مدة 2- 3 دقائق حتى يختلط
تخفق الكريمة الثقيلة مدة 3- 4 دقائق حتى تتماسك في وعاء عميق.
وفى وعاء عميق آخر ضعي السكر المخلوط مسبقا مع بشر الليمون واخلطيهم مع الحليب حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف عصير الليمون مع التقليب.
تضاف الكريمة المخفقة لمزيج الحليب والسكر وتقلب من أسفل لأعلى حتى يمتزج الخليط جيدا معا.
يصب مزيج الآيس كريم في قالب مستطيل الشكل ومرتفع مقاس 9*5 إنش، يغطى القالب بغطاء بلاستيك ويجمد مدة 8 ساعات على الأقل حتى يتماسك، يخرج من الفريزر ويقدم كقالب أو يغرف بملعقة الآيس كريم في كئوس منفصلة ويزين ببشر الليمون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme