الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

بط بصوص البرتقال والعسل

صورة: ‏البط بصوص البرتقال والعسل
المكونات

    1 بطـة متوسطة
    عصير كيلو برتقال
    4 ملعقة عسل أبيض
    3 حبة كراث مقطع
    2 عود كرفس مقطع
    1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
    2 حبة جزر مقطع
    ملح وفلفل أسود
    1 حبة حبهان
    1 حبة مستكة
    2 ورقة لورى
    1 حبة قرنفـل
    2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
    4 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير

    - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
    - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
    - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
    - يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
    - يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
    - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
    - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
    - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
    - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
وصحة وهنا‏ 
 
المقادير:

1 بطـة متوسطة
عصير كيلو برتقال
4 ملعقة عسل أبيض
3 حبة كراث مقطع
2 عود كرفس مقطع
1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
2 حبة جزر مقطع
ملح وفلفل أسود
1 حبة حبهان
1 حبة مستكة
2 ورقة لورى
1 حبة قرنفـل
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
4 كوب ماء ساخن

الطريقة :

- يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
- في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
- تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
- يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
- يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
- يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
- يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
- تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
- تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme