الخميس، 26 ديسمبر 2013

تارت الشوكولا

صورة: ‏تارت الشوكولا

مقادير العجين :
250 غرام دقيق (طحين)
200 غرام زبدة
رشة ملح
ماء بارد عند الحاجة

مقادير الحشو :
250 غرام لوز مطحون
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
150 غرام شوكولاتة داكنة
200 ملل كريمة خفق
100 ملل قشدة
250 غرام سكر بني
1 ينسون نجمة مفرومة
رشة ملح
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :

تفرك الزبدة مع الدقيق والملح وتجمع كالعجين مع إضافة القليل من الماء عند الحاجة.
توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
يفرد العجين بالنشابة بسمك 3مم وتغلف بها قوالب التارت الصغيرة.
طريقة عمل الحشوة :

تذوب الشوكولاتة.
تسخن الكريمة حتى الغليان ثم تخلط مع الشوكولاتة بالتدريج وتترك ليبرد.
يخلط اللوز وصفار البيض وروح اللوز والقشدة والينسون والسكر البني حتى يتمازجوا ثم يضافوا إلى خليط الشوكولاتة.
يخفق بياض البيض مع رشة ملح ثم يقلب مع خليط اللوز.
يصب الخليط في قوالب التارت ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيق‏ 
المقادير
مقادير العجين :
250 غرام دقيق (طحين)
200 غرام زبدة
رشة ملح
ماء بارد عند الحاجة

مقادير الحشو :
250 غرام لوز مطحون
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
150 غرام شوكولاتة داكنة
200 ملل كريمة خفق
100 ملل قشدة
250 غرام سكر بني
1 ينسون نجمة مفرومة
رشة ملح
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :

تفرك الزبدة مع الدقيق والملح وتجمع كالعجين مع إضافة القليل من الماء عند الحاجة.
توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
يفرد العجين بالنشابة بسمك 3مم وتغلف بها قوالب التارت الصغيرة.
طريقة عمل الحشوة :

تذوب الشوكولاتة.
تسخن الكريمة حتى الغليان ثم تخلط مع الشوكولاتة بالتدريج وتترك ليبرد.
يخلط اللوز وصفار البيض وروح اللوز والقشدة والينسون والسكر البني حتى يتمازجوا ثم يضافوا إلى خليط الشوكولاتة.
يخفق بياض البيض مع رشة ملح ثم يقلب مع خليط اللوز.
يصب الخليط في قوالب التارت ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme