الخميس، 26 ديسمبر 2013

القلقاس باللحم والفريك

صورة: ‏القلقاس باللحم والفريكالمكونات:2 كوب قلقاس قطع1/2 كيلو لحم قطع مكعبات2 كوب مشروم قطع2 كوب فريكملح – فلفل أسودجوزة الطيب1 معلقة صغيرة قرفة – زنجبيل -ورق غار مجفف1 بصلة كبيرة جوليان1 فص ثوم2 حبة جزر قطعالتحضير:1- يسلق اللحم مع التوابل الصحيحة لنصف ساعة, وينقع الفريك فى الماء ايضا لنصف ساعة .2- نقلي فى قليل من الزيت كلا من البصل والثوم والقلقاس والجزر ل5 دقائق ثم نضيف التوابل واللحم بالمرقة ثم أضيفى الفريك وتبلى المزيج جيدا ثم يترك ليغلى ثم نهدئ درجة الحرارة تماما وتترك على نار هادئة ل40 دقيقة ويضاف له ماء او مرقة كلما أحتاج ثم يقدم ساخنة مزين بقليل من السور كريم.‏ 
المقادير:
2 كوب قلقاس قطع
1/2 كيلو لحم قطع مكعبات
2 كوب مشروم قطع
2 كوب فريك
ملح – فلفل أسود
جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة قرفة – زنجبيل -ورق غار مجفف
1 بصلة كبيرة جوليان
1 فص ثوم
2 حبة جزر قطع

الطريقة:

1- يسلق اللحم مع التوابل الصحيحة لنصف ساعة, وينقع الفريك فى الماء ايضا لنصف ساعة .

2- نقلي فى قليل من الزيت كلا من البصل والثوم والقلقاس والجزر ل5 دقائق ثم نضيف التوابل واللحم بالمرقة ثم أضيفى الفريك وتبلى المزيج جيدا ثم يترك ليغلى ثم نهدئ درجة الحرارة تماما وتترك على نار هادئة ل40 دقيقة ويضاف له ماء او مرقة كلما أحتاج ثم يقدم ساخنة مزين بقليل من السور كريم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme