الخميس، 26 ديسمبر 2013

طريقة عمل الاكلير

وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير :

  • 150 جرام دقيق
  • 75 جرام زبدة
  • 4 حبات بيض
  • كوب ماء
  • ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • فانيليا
  • الحشو:
  • كريمة خفق او كريم باتسيير
  • التزيين:
  • شكولاتة خام مذوبة على حمام ماء دافئ
  • أو كريمة شكولاتة

طريقة التحضير :


  • نضيف الدقيق دفعة واحدة والوعاء لازال على النار مع التقليب بملعقة خشبية بسرعة حتى نلاحظ تجمع العجينة من أطراف الوعاء وتحول الى كرة سميكة. نزيل الاناء م على النار ونتركه جانباً.
  • نضيف البيض مع الفانيليا واحدة بواحدة مع استخدام المضرب الكهربائي حتى تختفي البيضة ثم نضيف التالية وهكذا حتى ننتهي من كمية البيض.
  • نضع الخليط في كيس حلواني مع قمع متوسط ونشكل الاكلير على هيئة مستطيلات متساوية الحجم.
  • يجب دهن الصينية قبل تشكيل الاكلير او استخدام ورق زبدة مدهون بمسحة خفيفة من الزبدة.
  • ندخل الاكلير فرن حامي على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويحمر وجهه.
  • نخرج الاكلير من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم يفتح بسكين حاد ويحشى او يمكنك عمل ثقب في جانب حبة الاكلير وحشوه باستخدام كيس الحلواني.
  • يزين الوجه بكريمة الشكولاتة ويبرد في الثلاجة لبضع ساعات ثم يقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme