كب كيك الليمون بالفراولة
المقادير:
- 4 قطعة بياض بيض
- 1 ملعقة كبيرة فانيلا
- 1 و 2/1 كوب سكر
- 1 و 4/1 كوب Buttermilk (في حال عدم توفره يمكن استبداله باللبن الزبادي "الرايب" مع قليييل من الماء)
- عصير ليمونتين
- 8 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة لينة بدرجة حرارة الغرفة
- 2 و 4/1 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 2/1 ملعقة شاي مركز نكهة الليمون (ان توفرت)
- مربى فراولة للحشوة
الطريقة :
- يشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تعبئ قوالب الكب كيك بورق الكب كيك
- ينخل الدقيق مع الملح والباكنج باودر
- يخفق بياض البيض والحليب
- يخلط عصير الليمون والسكر معا حتى يذوب السكر تماما، تضاف الزبدة وتخفق معا على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق تقريبا حتى يمتزج السكر والزبدة
- يضاف نكهة الليمون ثم نصف خليط الدقيق ويخفق بهدوء بعد كل مرة
- يضاف نصف كمية خليط البيض والحليب ويقلب بهدوء حتى تمتزج المكونات
- تضاف بقية خليط البيض والحليب ويقلب بهدوء واخيرا يضاف بقية الدقيق ويقلب
- تصب في أكواب الكب كيك الورقية
- تخبز لمدة 18-22 دقيقة أو حتى تنضج وتنتفخ
- ترفع من الفرن وتترك لتبرد
- بواسطة كيس حلواني تحشى الحبات من المنتصف بقليل من المربى
- تزين بالكريمة وتقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق