الأربعاء، 7 مايو 2014

كب كيك الليمون بالفراولة


كب كيك الليمون بالفراولة

المقادير:

  • 4 قطعة بياض بيض
  • 1 ملعقة كبيرة فانيلا
  • 1 و 2/1 كوب سكر
  • 1 و 4/1 كوب Buttermilk (في حال عدم توفره يمكن استبداله باللبن الزبادي "الرايب" مع قليييل من الماء)
  • عصير ليمونتين
  • 8 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة لينة بدرجة حرارة الغرفة
  • 2 و 4/1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
  • 2/1 ملعقة شاي ملح
  • 2/1 ملعقة شاي مركز نكهة الليمون (ان توفرت)
  • مربى فراولة للحشوة

الطريقة :

  1. يشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  2. تعبئ قوالب الكب كيك بورق الكب كيك
  3. ينخل الدقيق مع الملح والباكنج باودر
  4. يخفق بياض البيض والحليب
  5. يخلط عصير الليمون والسكر معا حتى يذوب السكر تماما، تضاف الزبدة وتخفق معا على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق تقريبا حتى يمتزج السكر والزبدة
  6. يضاف نكهة الليمون ثم نصف خليط الدقيق ويخفق بهدوء بعد كل مرة
  7. يضاف نصف كمية خليط البيض والحليب ويقلب بهدوء حتى تمتزج المكونات
  8. تضاف بقية خليط البيض والحليب ويقلب بهدوء واخيرا يضاف بقية الدقيق ويقلب
  9. تصب في أكواب الكب كيك الورقية
  10. تخبز لمدة 18-22 دقيقة أو حتى تنضج وتنتفخ
  11. ترفع من الفرن وتترك لتبرد
  12. بواسطة كيس حلواني تحشى الحبات من المنتصف بقليل من المربى
  13. تزين بالكريمة وتقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme