الخميس، 8 مايو 2014

قطع الدجاج بالصويا صوص والليمون

 

المقادير:

4 شرائح صدور دجاج فيليه - بصلة صغيرة مفرومة - ربع كوب صويا صوص - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة كزبرة - 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة - ملعقتان كبيرتان نشا - نصف كوب ماء - ملعقة صغيرة سكر - ربع كوب عصير ليمون - ثمرة فلفل أخضر مفرية - ملح وفلفل أبيض.

الطريقة:

1 – تغسل شرائح الدجاج وتقطع قطعا صغيرة ثم تتبل بالزنجبيل والكزبرة والملح والفلفل الأبيض وتقلب حتى تختلط المكونات جيدا وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
2 – يوضع الزيت فى طاسة على نار متوسطة ويضاف إليه قطع الدجاج ويقلب حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيا.
3 – يوضع الماء والنشا فى إناء ويضاف إليهما السكر والصويا صوص وعصير الليمون وتقلب المكونات جيدا ثم تضاف إلى الدجاج مع الاستمرار فى التقليب حتى الغليان ويترك الدجاج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم يقدم الدجاج ساخنا.  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme