الخميس، 8 مايو 2014

شاورما الدجاج

المقادير:

- صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة، كيلوغرام.
- عصير ليمون ، نصف كوب.
- لبن زبادي، ربع كوب.
- زيت زيتون، ربع كوب.
- ملح، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود مطحون، ربع ملعقة صغيرة.
- حبهان، ربع ملعقة صغيرة.
- بهارات مشكلة، ملعقة صغيرة.
- ثوم مهروس، فص.
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة، 1.
- زيت نباتي، ملعقتان كبيرتان.
- عيش "التورتيلا"، 4 أرغفة.
- طعام مقطعة إلى قطع متوسّطة، 2.
- خس مفروم فرماً خشناً، 4 أوراق.

الطريقة:

1- اخلطي عصير الليمون ، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- أنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالي 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة ضعى الزيت، ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل.
5- وزّعي الطماطم ، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز، وقدّمي الشاورما ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme