الخميس، 22 مايو 2014

كب كيك الشوكولاتة


المقادير:

1 و1/4 كوب سكر.

1/2 كوب زبدة (في درجة حرارة الغرفة لسهولة خفقها).

2 بيضة.

2 كوب دقيق.

2 ملعقة من الكاكاو الخام (خالي من السكر).

1/4 كوب جوز هند.

1 كوب لبن.

ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

1/2 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم.

معلقة صغيرة فانيليا.

رشة ملح.

للتزيين:


كريم شانتيه أو حسب الرغبة.

شيكولاتة مبشورة.

الطريقة:


1-تخفق الزبدة مع السكر في إناء عميق باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول

 على ملمس كريمي ناعم.

2-تضاف الفانيليا والبيض إلى الخليط ويخفق جيداً.

3-يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وجوز الهند وبيكربونات الصوديوم ورشة 

الملح ويضاف إلي خليط الزبدة والسكر ببطء مع التقليب باستخدام الملعقة.

4-يضاف اللبن للخليط السابق ببطء مع التقليب جيداً.

5-بعد امتزاج خليط الكب كيك، تدهن الصينية الخاصة بالكب كيك باستخدام الزبدة أو

 الزيت.

6-يصب خليط الكب كيك في الفتحات مع الحرص على عدم ملأ القوالب حتى نهايتها.

7-تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وتختبر


 بالسكين.

8-تزين الكب كيك بالكريمة والشوكولاتة المبشورة أو حسب الرغبة. ويمكن حفظها 

في 

علبة محكمة الغلق في الثلاجة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme