الأحد، 16 ديسمبر 2012

الجمبري الجاليت للشيف يسري

 

المقادير :

•    1 كيلو جمبري
•    1 صدر دجاج
•    2 ثمرة بصل
•    1 عود كراث
•    1 ثمرة جزر
•    1 كوب دقيق ذرة أصفر
•    1 كوب كريمة
•    2 بيضة
•    1 ملعقة بهارات
•    ملح وفلفل حسب الرغبة
•    1 ملعقة زبد


الطريقة :

1.    ينظف الجمبري كاملا ويحتفظ بالقشر والرأس .
2.    يخلط صدر الدجاج مع خمس قطع من الجمبري والبهارات ونصف بصلة .
3.    يحشى الجمبري بالخليط السابق ثم يغمس في الدقيق من الجانبين .
4.    يحمر بالزبد على الوجهين حتى النضج ثم يرفع من الاناء .
5.    يوضع في إناء البصل المقطع والجزر والكرات وباقي الزبد حتى يزيل ثم يضاف قشر الجمبري مع قليل من الماء ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة عشر دقائق .
6.    يصفى بمصفاة سلك في إناء منفصل ويترك حتى يصير الصوص الناتج نصف الكمية ثم تضاف الكريمة .
7.    يقدم مع الصوص الناتج مع الأرز الأصفر أو الأخضر .
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme