المقادير :
• 1 كيلو جمبري
• 1 صدر دجاج
• 2 ثمرة بصل
• 1 عود كراث
• 1 ثمرة جزر
• 1 كوب دقيق ذرة أصفر
• 1 كوب كريمة
• 2 بيضة
• 1 ملعقة بهارات
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 1 ملعقة زبد
الطريقة :
1. ينظف الجمبري كاملا ويحتفظ بالقشر والرأس .
2. يخلط صدر الدجاج مع خمس قطع من الجمبري والبهارات ونصف بصلة .
3. يحشى الجمبري بالخليط السابق ثم يغمس في الدقيق من الجانبين .
4. يحمر بالزبد على الوجهين حتى النضج ثم يرفع من الاناء .
5. يوضع في إناء البصل المقطع والجزر والكرات وباقي الزبد حتى يزيل ثم يضاف قشر الجمبري مع قليل من الماء ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة عشر دقائق .
6. يصفى بمصفاة سلك في إناء منفصل ويترك حتى يصير الصوص الناتج نصف الكمية ثم تضاف الكريمة .
7. يقدم مع الصوص الناتج مع الأرز الأصفر أو الأخضر .
• 1 كيلو جمبري
• 1 صدر دجاج
• 2 ثمرة بصل
• 1 عود كراث
• 1 ثمرة جزر
• 1 كوب دقيق ذرة أصفر
• 1 كوب كريمة
• 2 بيضة
• 1 ملعقة بهارات
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 1 ملعقة زبد
الطريقة :
1. ينظف الجمبري كاملا ويحتفظ بالقشر والرأس .
2. يخلط صدر الدجاج مع خمس قطع من الجمبري والبهارات ونصف بصلة .
3. يحشى الجمبري بالخليط السابق ثم يغمس في الدقيق من الجانبين .
4. يحمر بالزبد على الوجهين حتى النضج ثم يرفع من الاناء .
5. يوضع في إناء البصل المقطع والجزر والكرات وباقي الزبد حتى يزيل ثم يضاف قشر الجمبري مع قليل من الماء ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة عشر دقائق .
6. يصفى بمصفاة سلك في إناء منفصل ويترك حتى يصير الصوص الناتج نصف الكمية ثم تضاف الكريمة .
7. يقدم مع الصوص الناتج مع الأرز الأصفر أو الأخضر .
0 التعليقات:
إرسال تعليق