الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

مربى الكريسماس

صورة: ‏مربى الكريسماس

المقادير:
3 أكواب توت
1 ثمرة برتقال مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان بشر قشر البرتقال
300 جرام فراولة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
4 أكواب سكر
1/2 كوب ماء
90 جرام بكتين

* الطريقة:
- يخلط التوت والبرتقال ويخفقا فى الخلاط الكهربائى.
- ثم تضاف الفراولة وبشر البرتقال والقرفة والقرنفل مع الخفق الجيد.
- يصب الخليط فى إناء بعد إضافة الماء والسكر ويرفع فوق نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر
- ترفع درجة حرارة الموقد حتى تمام غليان الخليط.
- يضاف البكتين مع التقليب أثناء لإضافته.
- يترك الخليط للغليان لمدة دقيقة أخرى.
- ترفع المربى من على النار وتترك لتهدأ قليلاً.
- تعبأ فى برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
- ثم توضع فى حمام بخار مائى.
- توضع فى الثلاجة حتى حين استخدامها.‏ 
 المقادير:
3 أكواب توت
1 ثمرة برتقال مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان بشر قشر البرتقال
300 جرام فراولة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
4 أكواب سكر
1/2 كوب ماء
90 جرام بكتين

* الطريقة:
- يخلط التوت والبرتقال ويخفقا فى الخلاط الكهربائى.
- ثم تضاف الفراولة وبشر البرتقال والقرفة والقرنفل مع الخفق الجيد.
- يصب الخليط فى إناء بعد إضافة الماء والسكر ويرفع فوق نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر
- ترفع درجة حرارة الموقد حتى تمام غليان الخليط.
- يضاف البكتين مع التقليب أثناء لإضافته.
- يترك الخليط للغليان لمدة دقيقة أخرى.
- ترفع المربى من على النار وتترك لتهدأ قليلاً.
- تعبأ فى برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
- ثم توضع فى حمام بخار مائى.
- توضع فى الثلاجة حتى حين استخدامها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme