الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

بسكويت سنومان بالكريمة

صورة: ‏بسكويت سنومان بالكريمة

المقادير :
كوب من الزبد 
ثلاثة أرباع كوب سكر بنى 
بيضة 
ملعقة صغيرة فانيليا 
2 كوب دقيق 
رشة ملح

مقادير الكريمة
3 بيضات 
6 ملاعق كبيرة دقيق 
2 كوب سكر 
3 أكواب لبن

للزينة : قطع مارشميلو بيضاء اللون - قطع شيكولاتة صغيرة ملونة - شرائط الحلوى بالسكر

الطريقة :

1 - يوضع الزبد فى الخلاط ويخفق على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف إليها السكر البنى والبيضة والفانيليا ويخفق الخليط جيدا.

2 - تقلل سرعة الخلاط ويضاف الدقيق والملح بصورة تدريجية حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة.

3 - يوضع العجين فى كيس بلاستيكى داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يفرد العجين على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يصبح سمكها نصف سنتيمتر تقريبا وباستخدام أى قاعدة مستديرة متوسطة الحجم يقطع العجين.

4 - يرص البسكويت فى صينية بها ورق زبدة وتوضع داخل فرن ساخن درجة حرارته 300 درجة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبىا فاتحا ويترك ليبرد ثم يزين بالكريمة.

لعمل الكريمة:

1 - توضع مقادير الكريمة فى إناء عميق وتخلط بالمضرب الكهربائى لمدة 3 دقائق ثم توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح قوام الكريمة سميكا .

2 - يوضع قليل من الكريمة الساخنة على البسكويت ثم توضع قطعة مارشميلو على طرف قطعة البسكويت لعمل رأس “سنومان” ويلف حولها شريط الحلوى بالسكر الأحمر على هيئة كوفية وتستخدم قطع الشيكولاتة الملونة لعمل العينين والأنف.‏ 
المقادير :
كوب من الزبد
ثلاثة أرباع كوب سكر بنى
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق
رشة ملح

مقادير الكريمة

3 بيضات
6 ملاعق كبيرة دقيق
2 كوب سكر
3 أكواب لبن

للزينة : قطع مارشميلو بيضاء اللون - قطع شيكولاتة صغيرة ملونة - شرائط الحلوى بالسكر

الطريقة :

1 - يوضع الزبد فى الخلاط ويخفق على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف إليها السكر البنى والبيضة والفانيليا ويخفق الخليط جيدا.

2 - تقلل سرعة الخلاط ويضاف الدقيق والملح بصورة تدريجية حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة.

3 - يوضع العجين فى كيس بلاستيكى داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يفرد العجين على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يصبح سمكها نصف سنتيمتر تقريبا وباستخدام أى قاعدة مستديرة متوسطة الحجم يقطع العجين.

4 - يرص البسكويت فى صينية بها ورق زبدة وتوضع داخل فرن ساخن درجة حرارته 300 درجة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحا ويترك ليبرد ثم يزين بالكريمة.

لعمل الكريمة:

1 - توضع مقادير الكريمة فى إناء عميق وتخلط بالمضرب الكهربائى لمدة 3 دقائق ثم توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح قوام الكريمة سميكا .

2 - يوضع قليل من الكريمة الساخنة على البسكويت ثم توضع قطعة مارشميلو على طرف قطعة البسكويت لعمل رأس “سنومان” ويلف حولها شريط الحلوى بالسكر الأحمر على هيئة كوفية وتستخدم قطع الشيكولاتة الملونة لعمل العينين والأنف.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme