الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

سلطة دجاج تكا

صورة: ‏سلطة دجاج تكا

المكونات
الدجاج:
500 جم من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
100 جم من اللبن الزبادي
20 جم من الثوم
20 جم من الزنجبيل الطازج
1 ملعقة صغيرة من الشطة
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
¼ كوب من الزيت
1 ملعقة طعام من بهارات الجارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة من بودرة الهيل
3 ملاعق طعام من الكزبرة، مقطعة

السلطة:
1 كوب من شيش طاووق الدجاج المطهو
4 ملاعق طعام من اللبن الزبادي السادة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
¼ ملعقة صغيرة من بودرة الشطة
¼ ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
3 ملاعق طعام من الثوم المعمر، مقطع إلى قطع صغيرة
½ ملعقة طعام من النعناع الطازج
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
½ ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة، مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
10 حبات من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى أنصاف
بذور رمان

للتزيين:
أوراق كزبرة صغيرة

تتبيلة رغوة اللبن الزبادي:
300 جم من اللبن الرائب
60 جم من زيت الزيتون
5 ملاعق طعام من عصير الليمون الأخضر، حسب الذوق
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق

طريقة التحضير

لعمل دجاج تكا المتبل:
1. تُخلط جميع المكونات معًا، ويُتبل الدجاج في الخليط لمدة 24 ساعة على الأقل.
2. يُشوى الدجاج على درجة حرارة عالية حتى يُحمر وينضج.
لعمل السلطة:
1. يُخلط دبس الرمان مع و1 ملعقة طعام من زيت الزيتون حتى يصبح الخليط أملس. يُتبل الخليط بالكاري وبودرة الشطة والملح والفلفل الأسود. يضاف الدجاج واللبن الزبادي والثوم المعمر والنعناع والكزبرة الطازجة، ويُخلطوا جميعًا معًا.
لعمل التتبيلة:
1. يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون الأخضر، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود. يُضرب الخليط في الخلاط حتى تظهر الرغوة.
للتجميع:
1. يوضع خليط دجاج تكا في منتصف طبق، ثم تضاف الطماطم الكرزية وزيت الزيتون، وتوضع الرغوة على الوجه.
2. تضاف الزينة وتُقدم السلطة على الفور.‏ 
المكونات
الدجاج:
500 جم من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
100 جم من اللبن الزبادي
20 جم من الثوم
20 جم من الزنجبيل الطازج
1 ملعقة صغيرة من الشطة
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
¼ كوب من الزيت
1 ملعقة طعام من بهارات الجارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة من بودرة الهيل
3 ملاعق طعام من الكزبرة، مقطعة

السلطة:
1 كوب من شيش طاووق الدجاج المطهو
4 ملاعق طعام من اللبن الزبادي السادة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
¼ ملعقة صغيرة من بودرة الشطة
¼ ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
3 ملاعق طعام من الثوم المعمر، مقطع إلى قطع صغيرة
½ ملعقة طعام من النعناع الطازج
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
½ ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة، مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
10 حبات من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى أنصاف
بذور رمان

للتزيين:
أوراق كزبرة صغيرة

تتبيلة رغوة اللبن الزبادي:
300 جم من اللبن الرائب
60 جم من زيت الزيتون
5 ملاعق طعام من عصير الليمون الأخضر، حسب الذوق
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق

طريقة التحضير

لعمل دجاج تكا المتبل:
1. تُخلط جميع المكونات معًا، ويُتبل الدجاج في الخليط لمدة 24 ساعة على الأقل.
2. يُشوى الدجاج على درجة حرارة عالية حتى يُحمر وينضج.
لعمل السلطة:
1. يُخلط دبس الرمان مع و1 ملعقة طعام من زيت الزيتون حتى يصبح الخليط أملس. يُتبل الخليط بالكاري وبودرة الشطة والملح والفلفل الأسود. يضاف الدجاج واللبن الزبادي والثوم المعمر والنعناع والكزبرة الطازجة، ويُخلطوا جميعًا معًا.
لعمل التتبيلة:
1. يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون الأخضر، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود. يُضرب الخليط في الخلاط حتى تظهر الرغوة.
للتجميع:
1. يوضع خليط دجاج تكا في منتصف طبق، ثم تضاف الطماطم الكرزية وزيت الزيتون، وتوضع الرغوة على الوجه.
2. تضاف الزينة وتُقدم السلطة على الفور.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme