السبت، 2 فبراير 2013

البيتزا التركية

 

المقادير :
    قليل من دقيق الذرة لعجينة البيتزا
    عجينة بيتزا جاهزة
    1 ملعقة صغيرة + 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    1 كأس و نصف من جبنة فونتانا مبشورة
   1 كأس و نصف من الطماطم المقطعة 
   1 كأس من البصل الحلو المفروم
    2 ملعقتين كبيرتين من الفلفل الألوان 
   شرائح لحم بسطرمة 
   فلفل أسود طازج مطحون للنكهة
    ثلث كأس من أوراق البقدونس الطازجة مقطعة

الطريقة :
   ندهن صينية الفرن برشاش الفرن ( أي دهن من زيت أو زبدة ) كما نرش فوقه دقيق الذرة . 
    نقوم بتحضير عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالطحين نقوم بعجن العجينة بأيدينا حتى نجعلها بسماكة 15 إلى 10 إنش ثم ننقلها إلى صينية الخبز الجاهزة ،  نقوم بطي الحواف إلى الأسفل كي تصبح رفيعة و نقوم بدهن الحواف بالملعقة زيت زيتون . نرش الجبنة المبشورة على العجينة مع ترك حواف العجين ثم نوزع عليها الطماطم و البصل و الفلفل مع اللحم ثم نبهر بالفلفل و نوزع عليها ملعقة الزيت المتبقية
.     نضع عجينة البيتزا و نقوم بخبزها حتى يصبح أسفلها مقرمشاً و ذهبياً من 10-14 دقيقة , ثم تزين بالبقدونس و تقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme