السبت، 9 فبراير 2013

جمبري بكريمة جوزة الهند والتوابل

 
المقادير :
  • جمبري كبير
  • 200 ميليليتر كريما جوز الهند
  • 1 ملعقة صغيرة قشر حامض مبشور
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
  • 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة معجون الجمبري
  • 1 ملعقة طعام زيت فستق
  • 1 بصلة صغيرة مقطع مكعبات
  • 1 بصلة خضراء مقطعة طولياً إلى شرائح
  • 1 فليفلة حمراء مقطعة طولياً إلى شرائح

الطريقة :
  1.  نظفي الجمبري .
  2. ضعي الكريما مع قشر الحامض وعصير ليمون الحامض وصلصة الصويا ومعجون الجمبري في وعاء واخلطيهم جيداً .
  3. في مقلاة سخني الزيت وقلبي البصل المقطع حتى يصبح طرياً ثم أضيفي الجمبري وقلبيه مع البصل لمدة 5 دقائق .
  4. أضيفي مزيج جوز الهند على الجمبري واتركيه على نار هادئة حتى تقل الصلصة وتتكاثف وينضج القريدس تماماً .
  5. قدمي القريدس في طبق ثم زينيه بشرائح البصل الأخضر والفليفلة .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme