المقادير :
- جمبري كبير
- 200 ميليليتر كريما جوز الهند
- 1 ملعقة صغيرة قشر حامض مبشور
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
- 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة
- 1/2 ملعقة صغيرة معجون الجمبري
- 1 ملعقة طعام زيت فستق
- 1 بصلة صغيرة مقطع مكعبات
- 1 بصلة خضراء مقطعة طولياً إلى شرائح
- 1 فليفلة حمراء مقطعة طولياً إلى شرائح
الطريقة :
- نظفي الجمبري .
- ضعي الكريما مع قشر الحامض وعصير ليمون الحامض وصلصة الصويا ومعجون الجمبري في وعاء واخلطيهم جيداً .
- في مقلاة سخني الزيت وقلبي البصل المقطع حتى يصبح طرياً ثم أضيفي الجمبري وقلبيه مع البصل لمدة 5 دقائق .
- أضيفي مزيج جوز الهند على الجمبري واتركيه على نار هادئة حتى تقل الصلصة وتتكاثف وينضج القريدس تماماً .
- قدمي القريدس في طبق ثم زينيه بشرائح البصل الأخضر والفليفلة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق