الخميس، 7 فبراير 2013

طاجن السبيط " الكالماري "

 
المقادير :

•    كيلوجرام كاليماري " سبيط " منظف ومقطع
•    ٣ طماطم  مقطع قطع صغيرة
•    ٢ بصل حجم كبير مبشور
•    عصير طماطم
•    ٢ ليمون حامض
•    ١⁄٢ باقة كرفس
•    ١⁄٢ بقدونس باقة
•    ٣ فص ثوم
•    ١ ملعقة صغيره كمون
•    ١⁄٤ ملعقة كبيرة شطة
•    ١ ملعقة صغيره ملح

الطريقة :

1.    يوضع السبيط أو الحبار في إناء مع ماء مغلي وبصلة مقطعة وليمونة مقطعة بقشرها ليدخل مرحله نصف الإستواء.
2.    يشوّح البصل المبشور والثوم فى حلة على نار متوسطة إلى أن يذبل، يُضاف الطماطم المقطع جيدا ويتبل بالملح والفلفل والكمون.
3.    يضاف الكرفس والبقدونس والفلفل الأخضر بعد أن يقطع جيدا يترك 10 دقائق، يصفى السبيط او الحبار.
4.    نحضر طاجن فخار ونضع السبيط و عصير الطماطم والخلطة على بعض وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة مع إضافة نصف كوب ماء ويقدم . 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme